30. Stiftlandpokal am 21.07.2019 - 1. Minigolfclub Mitterteich-Grossbuechlberg 1986 e. V.

30. Stiftlandpokal am 21.07.2019

Sportliches
Elisabeth Riedl gewinnt bei den Seniorinnen AK II

21.07.19 Zum Jubiläumsturnier konnte der MGC dieses Jahr 54 Sportler aus  ganz Bayern (Bamberg, Hof, Ingolstadt, Lichtenfels, Pegnitz und Neutraubling), aber auch Berlin, Mainz und Monrepos begrüßen.

Nach teilweise schwülwarmen Trainingstagen zuvor sorgte ein leichter Wetterumschwung in der Nacht zum Sonntag für etwas Abkühlung, sodass das Turnier am Sonntag bei angenehmen Temperaturen um 20 °C starten konnte. 2 kurze Regenunterbrechungen, eine zu Beginn und eine kurz vor Ende, führten kaum zu Behinderungen, die Bahnen trockneten schnell wieder ab. Die Mannschaft des OMGC Ingolstadt  stellte mit 83 Schlägen über eine Runde und 172 Schlägen über 2 Runden den Bahnrekord für 3er-Vereinsmannschaften ein.

Mit  der Tagesbestleistung von 83 Schlägen gewann Martin Lischke (OMGC Ingolstadt) in der Kategorie Herren den diesjährigen Stiftland-Pokal. Elisabeth Riedl vom gastgebenden MGC Mitterteich-Großbüchlberg konnte sich mit 95 Schlägen bei den Seniorinnen AK II den 1. Platz sichern.

Aus Mitterteicher Sicht sind noch folgende Plazierungen zu erwähnen:

Schüler männlch:                3. Platz   Yannik Hoyer
Herren:                               6. Platz   Jürgen Lang
                                        12. Platz   Henry Schmidt
Senioren weiblich AK II:     1. Platz   Elisabeth Riedl
Senioren männlich AK II:     8. Platz   Peter Brüchner
Senioren weiblich AK I:      5. Platz   Barbara Schmidt
Senioren männlich AK I:      2. Platz   Volker Schmidt
                                         5. Platz   Harald Beier
                                         6. Platz   Wolfgang Ernstberger
                  7. Platz   Mario Hopperdietzel
Vereins-Mannschaften          Platz 5, 8 und 9

Stadtverbandsvorsitzender für Sport Peter Haibach würdigte bei der Siegerehrung den 1. MGC  Mitterteich-Großbüchlberg für die Ausrichtung des 30. Stiftland-Pokalturniers und übergab dem Vorsitzenden Jürgen Lang zwei Spenden, eine von der Stadt Mitterteich und eine vom Stadtverband für Sport. Herzlichen Dank!

Der MGC Mitterteich-Großbüchlberg bedankt sich herzlich für die Teilnahme und hofft auf ein Wiedersehen am 19.07.2020 zum 31. Stiftland-Pokal !

Impressionen 2019